Keuntungan dan Tips Memasak Ikan Laut

MENIKMATI PAGI DENGAN TUBUH PENUH GIZI 

Biar tubuh kuat, sehat, dan tahan lama!

Tahan lama? Kayak makanan saja! Hehehe

Tentu tidak, dong. Kita sebagai Manusia pasti sudah punya takdir masing-masing yang dikehendaki-Nya. Kita hidup dan melangsungkan hidup di Bumi adalah kehendak-Nya juga. Dan masalah kesehatan, sebenarnya Allah jugalah yang memberikan. Apabila suatu ketika penyakit datang, jangan langsung menyalahkan-Nya hanya karena Ia-lah yang mengatur segalanya. Jangan berpikir egoistis, Allah merencanakan segalanya dengan matang-matang. 

Dan kita yang telah diberikan lebih, atas kesehatan dan ‘kebisaan’ melakukan sesuatu, tentu harus bersyukur sesering mungkin. Menjaga kesehatan dengan tidak menyia-nyiakan waktu sehat tersebut, adalah sama saja kita menyayangi diri sendiri. 

Banyak sekali sumber makanan yang diciptakannya, terutama yang dibahas kali ini, yaitu ikan di lautan. Wahhh...  Pasti pemikiran Anda pertama adalah; “Pasti banyak proteinnya! “
Benar sekali!




Berikut ini adalah lauk yang menemani sarapan pagi, siang, malam saya; Pindang! 
Ingin tahu cara masaknya? simak deh. Tidak susah, kok.

1.    Cuci bersih Pindangya

2.    Goreng, jangan sampai gosong dan jangan pakai minyak goreng bekas. 

3.    Potong kecil bumbunya; bawang merah, bawang putih, dan cabai. Untuk tomatnya, tidak usah dipotong terlalu kecil. Tahu kan struktur dalam tomat kayak apa? Hehe.


4.    Gongso bumbu-bumbu tadi dengan minyak yang sedikit, ya, sediikkiitt banget ya. Setelah itu tambahkan air. 

5.    Setelah mendidih, masukkan pindangnya. 

6.    Tunggu sampai sedikit surut airnya. Tapi itu sih selera ya. Kalau sudah siap, boleh dimakan.


7.    Sekian


Ini gizi saya, mana gizi Anda? šŸ˜‚šŸ˜Š
Powered by Blogger.